منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المرأة العصرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النادرة
عضوة مميزة
عضوة مميزة
النادرة


عدد المساهمات : 262
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور Empty
مُساهمةموضوع: طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور   طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 5:43 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقة العمل
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L1
يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L3

يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L2
أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L4
غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L5
هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L6
نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L7
ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L9
يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L10
يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L11
ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L13

ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L14
غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L15
يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L17
في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L18
خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L19

ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L20

ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L21
غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور L22

ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور 012لتزين طبعاً هذا اختياري

صحة وعافية للجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء أنثى
عضوة جديدة



عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور   طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 1:43 am

واو روعه تسلمين يالنادره Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البارونة النسائي :: ∕ دلـيـ.¸¸.ـل الطبـ¸¸.ـخ الـعـ.,,.ـربـي∕ :: أطباق البارونة :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: