منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المرأة العصرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة شهيييييييييية بالسجق والبروكلي مقدمة من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النادرة
عضوة مميزة
عضوة مميزة
النادرة


عدد المساهمات : 262
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

معكرونة شهيييييييييية بالسجق والبروكلي مقدمة من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة شهيييييييييية بالسجق والبروكلي مقدمة من الشيف أسامة السيد   معكرونة شهيييييييييية بالسجق والبروكلي مقدمة من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 6:19 am

[b]المقادير:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو سجق (نقانق)
1/2 كيلو بروكلي
1/2 كيلو مكرونة
1/2 كوب جبن موت


زاريلا مبشور
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 كوب كريمة لباني
3 طماطم مُقطعة مكعبات
جبن رومي (بارمازان) مبشور

الطريقة:
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يميل اللون إلى الاصفرار قليلاً.
- يُضاف السجق ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتُقطع لزهرات صغيرة.
- تُسلق في ماء مغلي مُملح لمدة دقيقتين ثم تُرفع وتُوضع مباشرةً في وعاء به ماء مُثلج حتى نُحافظ على اللون الأخضر.
- تُسلق المكرونة في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تُصفى.
- تُوضع المكرونة في وعاء عميق، وتُضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي.
- تُتبل المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- تُوضع في قالب فرن وتُوزع قطع الطماطم على المكونات.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينُضج.
- تُقدم ساخنة وتُرش بالجبن الرومي المبشور.
- في حالة استخدام السجق المبهر يُراعى تقليل كمية الملح والبهارات المُضافة.



تحياااااااتي
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة شهيييييييييية بالسجق والبروكلي مقدمة من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة حلويات الشيف اسامه مع الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البارونة النسائي :: ∕ دلـيـ.¸¸.ـل الطبـ¸¸.ـخ الـعـ.,,.ـربـي∕ :: أطباق البارونة :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: