منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المرأة العصرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرابيج لذييييييييييييييييييذ بالفستق المطحون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النادرة
عضوة مميزة
عضوة مميزة
النادرة


عدد المساهمات : 262
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

كرابيج لذييييييييييييييييييذ بالفستق المطحون Empty
مُساهمةموضوع: كرابيج لذييييييييييييييييييذ بالفستق المطحون   كرابيج لذييييييييييييييييييذ بالفستق المطحون I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 6:08 am

[b]المكوّنات:

لتحضير الحشوة:
* 600 غ من الفستق? المطحون
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد
* ¼ كوب أو 50 غ


من السمن

لتحضير الكرابيج:
* 1½ كوب أو 250 غ من السميد
* 2½ كوب أو 375 غ من السميد الناعم
* 1 كوب أو 225 غ من السمن
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* ½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* ¼ كوب من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* ¼ كوب أو 75 غ من قطر السكر

لتحضير الناطف:
* 5 من زلال البيض
* 1½ كوب أو 300 غ من السكر
* 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
* 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر




طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة:

يُخلط الفستق مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد والسمن لتكوين عجينة سميكة.


لتحضير الكرابيج:

يُخلط السميد، والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والماء لتكوين عجينة.

توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر.

تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً.

تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

لتحضير الناطف:

يُخلط زلال البيض مع السكّر، ويُسخّن على طريقة "بان-ماري". يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر.

تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً.

تحياااتي
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرابيج لذييييييييييييييييييذ بالفستق المطحون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البارونة النسائي :: ∕ دلـيـ.¸¸.ـل الطبـ¸¸.ـخ الـعـ.,,.ـربـي∕ :: أطباق البارونة :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: