منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
منتدى البارونة النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المرأة العصرية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة البندق والتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النادرة
عضوة مميزة
عضوة مميزة
النادرة


عدد المساهمات : 262
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

كعكة البندق والتمر Empty
مُساهمةموضوع: كعكة البندق والتمر   كعكة البندق والتمر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:26 am

كعكة البندق والتمر

كعكة البندق والتمر 09053006444817







المكوّنات
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ كوب أو 250 غ من التمر٬ منزوع النواة
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمسحوق
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
2 من البيض٬ محفوظتان في مكانٍ معتدل الحرارة
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة ثم يُدهن قالب مستطيل قياس 30 سم × 10 سم ويُرش بالدقيق.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر في خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

تُمزج الزبدة في وعاءٍ آخر مع بيكربونات الصّودا، والبيكينغ باودر، وبرش البرتقال، والفانيلاّ، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها. تُضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والتمر وتُخلط المكوّنات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.

يُسكب المزيج في القالب المستطيل المجهّز ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

تحياتي* *
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة البندق والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البارونة النسائي :: ∕ دلـيـ.¸¸.ـل الطبـ¸¸.ـخ الـعـ.,,.ـربـي∕ :: أطباق البارونة :: الحلويات-
انتقل الى: